注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

循道者(觉应居士)

唯有极于情者,才能极于法;唯有忠于爱者,方能忠于佛。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·又闻母暴走割肝救子  

2017-03-30 15:25:55|  分类: 原创世态诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       题记:近两年陆续得知脂肪肝母亲暴走减脂、割肝救子的事迹。经百度搜索,发现有更多的父母割肝救子:湖北武汉暴走母亲陈玉蓉割肝救子、河南暴走母亲高红梅割肝救子、山东日照暴走父亲刘加和割肝救子、湖南肖坤庆夫妻五年接力割肝救子、山东曲阜父亲王连富割肝救子、广东茂名95后李女士······真是“可怜天下父母心”!感慨之余,遂拈文字以记之。

【平水韵邻韵(孤雁入群格)】

还闻暴走母忧悲,且惧无常黑白追。

但使春光滋寸草,桑榆何日沐芳菲?

2017-03-30

循道者(觉应居士)

******************************

(四支·衰·追,五微·菲)

衰 [cuī]:1.等次,等级,等差。 2.同“缞”。[shuāi]:事物发展转向微弱。本诗借韵读[cuī]。

桑榆:借指老年人。

【原创】七绝·又闻母暴走割肝救子 - 循道者(觉应居士) - 循道者(觉应居士)

 

陈玉蓉、高红梅、王连富的儿子:先天性疾病——肝豆状核病变

  肝豆状核变性是一种先天铜代谢障碍性疾病,以肝硬化、中枢神经损害为主要临床表现。“这个病是一种隐性遗传,他的父母均携带致病基因。”省立医院器官移植中心肝胆外科主任刘军说,该病好发于青少年,如果不恰当治疗,多数患儿在成人前死亡。“该病的发病率以往统计并不高,不是一种常见病。但是最近几年,临床发现患病儿童越来越多。”

刘家和的儿子:先天性肝纤维化
肖坤庆、李女士的儿子:先天性胆道闭锁


游子吟_百度汉语

[作者] 孟郊
[全文] 慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖?


古人云:儿行千里母担忧,母行万里儿不愁!——自古以来,子女缺乏感恩反哺之心!
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018