注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

循道者(觉应居士)

唯有极于情者,才能极于法;唯有忠于爱者,方能忠于佛。

 
 
 

日志

 
 

【转载】 武则天的无字碑是巨大的木祖  

2017-04-22 13:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:鲍向荣

      陕西咸阳西北五十公里处,有一座唐朝乾陵。据说,这里是唐高宗和武则天合葬陵寝。按蔡巴·贡噶多杰《红史》说法,乾陵里埋葬的是武则天及其子,是母子宫陵寝。众所周知,武周女皇武则天的无字碑就矗立在乾陵司马道东侧。她的夫君、唐高宗李治的墓碑,位于无字碑西侧。
      神龙元年(公元705年)十一月二十六日,一代女皇武则天离开了人世。即位的唐中宗李显遵照母亲的遗愿,为其建造巨大的墓碑,上面不刻铭文。武则天无字碑,因此成为世人心中的巨大谜团。
      到底有什么秘密?各种猜测油然而生。按今人眼光看,应该是男权社会环境之下的女皇无法为自己皇位正名,只好无奈地留下无字碑让后人评说。是否如此?我个人认为,乾陵无字碑是巨大的木祖。

      让世人震惊的具有极端生殖崇拜的木祖文化,首推新疆罗布泊小河墓地出土的距今四千年至三千五百年间的生殖崇拜立柱。小河墓地墓葬女性标志是船桨形的木柱,男性标志是尖尖向上的一根木柱。这种扶木立柱生殖崇拜纪念物,就称木祖。木祖,实则是大树文化。蒙古语解读,就是造父。木祖,即德歌都斯,灵魂升天了,要纪念、歌颂,是为蒙诵。

      我有充足的理由,说明无字碑是木祖文化。
      其一,无字碑的形状,酷似小河墓地女性标志船桨形木柱。不需要我作什么说明,有实物为证,见下附图。上面的雕刻图案,视觉效果十分通透,一目了然。

      其二,众史籍中均记载唐朝皇室是鲜卑文化浓重的朝代,母族基本上都是鲜卑人。我认为,唐朝宗室本身也是鲜卑族,若他们本身不具鲜卑文化,如何允许、且立一个巨大的类似木祖的无字碑耸立在陵地?本文不论证李唐宗室出身,仅说其母族鲜卑文化。小河墓地文化是游牧民族文化,跟无字碑相对应。墓地里有典型的三、六、七、十二数字崇拜,是天象、日月星辰文化。尖顶毡帽、呼麦状木雕人、合葬的白面二木雕人、具有一座山一样鼻子的木雕人嘴里有巨大的二白牙齿、衣装、靴子……所有的特征,完全符合蒙古族群。
      谷歌了一下武则天画像真容,看到网名“大唐衣冠”的网友截取高格的《细说中国服饰》中收入的唐朝张萱所绘《唐后行从图》,见唐后面容是大眼睛,柳叶眉,白皮肤,右衽服,体态雍容,身材高大,是李唐以肥为美的特色文化。右衽服,是蒙古典型服饰。行从图系列图画特征,符合小河墓地族群文化。小河墓地墓葬体,越往上,越有显著的欧罗巴面貌。而有欧罗巴血统的人,中年以后是最容易发胖的人群,不仅是饮食问题,遗传基因可能占有更多的发福元素。唐后体态雍容、身材高大,就不难理解了。

       谷歌,也看到张程《历史把脉之疑难杂案》连载文,里面有一幅武则天画像,也是同样的大眼睛,斜眼眉,只是衣服左右衽不明显。应该是一幅新作吧?唐朝是右衽,明、清都是左衽。当然,左右衽不仅是服饰问题,涉及到左右尊体制,日常服饰不涉此类。无论如何,《唐后行从图》中的唐后,不会有第二人,只能是武媚娘兼武周女皇。明确地说,唐后诸仪就是鲜卑特征。
       其三,武则天改唐为周,追尊周文王为武周始祖文皇帝。你做你的女皇也就罢了,缘何拜周文王为始祖?难道周文王家族有女王、女神、女皇文化?

       可见的《三皇五帝》记载中,将女娲作为女皇列入三皇之一的,惟独有北魏、唐、元三朝,周文王应有女皇文化,至少,唐朝时有此载,或李唐本身就是周文王嫡裔。袁珂《山海经笺疏新释》援引《春秋·元命苞》:“天命文王以九尾狐。”九尾狐形象代言人,是苏妲己。苏妲己(sogdaalji),蒙古语意是指长得高大的巨人,是高加索人。高加索,蒙古语意也是指个子高大、顺条、长胳膊长腿的人。或武则天确实是周文王次子武王嫡裔,后代取“武”为姓。

       武王嫡裔有哪些?从现今出土的陕西诸多文物铭文和中山国出土铭文中去落实,我有别文,本文忽略。现今发掘的古遗址及出土文物,有距今八千多年的赤峰兴隆洼女王、女神、女权、呼麦文化;距今六千多年的赵宝沟女权、女神、猪龙、飞鹿、神鸟文化;距今五千多年的牛河梁女王、女神、女权、祭坛文化。

       女娲、女华、女皇、女王、牛河梁,蒙古语读音、意为“犬戎”。女神,读音为“燃烧nochina”、“烛火不灭”。china,是狼。祭天,烛火是不能灭的。蜡烛、辣椒,蒙古诸方言是指男根,文字上表现为“稷八儿”。稷八儿,蒙古语意是“风”,文字上表现为“萨拉嗨”。整个族群中的“萨拉胡”,是分支。萨拉,也指月亮。烛龙、猪龙,是皇权代称,蒙古语意是“被遗弃的孤狼”,是为游龙。这些语言特征,均能证实这是蒙古、鲜卑文化,也是风姓伏羲、女娲犬戎文化。

       我不想长篇大论地去论证木祖文化来历,以上足以说明武则天的无字碑是巨大的木祖。小河墓地的发掘,距今才九年。若言北魏鲜卑、李唐、元不是小河墓地族群嫡裔,缘何有如此多的小河墓地文化?总不能说,三朝未卜先知,模仿或冒充了小河墓地文化吧?         附图


武则天的无字碑是巨大的木祖
 
小河墓地船桨形木祖,复制于小河墓地探秘文
 
无字碑
武则天乾陵无字碑,截自网络

                                               2013年7月6日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018