注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

循道者(觉应居士)

唯有极于情者,才能极于法;唯有忠于爱者,方能忠于佛。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·题樱花  

2017-04-09 11:56:16|  分类: 原创节日诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】七绝·题樱花 - 循道者(觉应居士) - 循道者(觉应居士)
 

       题记:清明节刚过近一周,樱花恰值盛花期,昨日约友偕赏。广场中管弦之声不绝于耳,念及樱花的传说,以及自己的处境和心情,感慨万端。今日,太阳雨中,想必樱花应是满面含泪了吧。遂拈文字以记之:

【平水韵邻韵(孤雁入群格)】

小雨晴明洗旧尘,管弦幽咽诉余春。
谁期绰约残霞里?尽把芳英许烈魂!

2014-04-09
循道者(觉应居士)
**********************

樱花的传说

  在遥远的东瀛,流传着这样一个故事,美丽的樱花树下,有着许许多多属于那些武士道的灵魂。传说樱花本来只有白色,而那些壮志未酬的武士选择在他们喜爱的樱花树下了结自己的生命,鲜红的血缓缓的渗进泥土里,把樱花的花瓣渐渐染成了红色,樱花的花瓣越红,说明树下的亡魂就越多。

绰约(chuò yuē):1.柔弱貌。2.柔婉美好貌。3.借指美女。备注:古代“约”是仄声。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018