注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

循道者(觉应居士)

唯有极于情者,才能极于法;唯有忠于爱者,方能忠于佛。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 七絕·题黄光裕之妻杜鹃  

2017-05-16 15:44:30|  分类: 原创人物诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【平水韵·一东】

花魁歃血气如虹,商海沉浮挽艋艟。
更有奇才酬壮志,江山锦绣待英雄!

觉应居士
2017-05-16
歃血:古代举行盟会时,微饮牲血,或含于口中,或涂于口旁,以示信守誓言。
**************************

黄光裕之妻杜鹃:

     丈夫黄光裕身陷囹圄,国美这个重担只能落在她肩上;也由于那本身就是转型的一部分——在如今这个时代,如果不能滔滔不绝的脱稿演讲三个小时以上,你简直不能说自己是个互联网企业家。

  “我不想做企业家,千万别说我想做企业家,别给我定成企业家,”杜鹃用非常强烈的语气表明她的兴趣并非经营企业,“太累了。你必须要付出200%、甚至是超出你承受范围的努力。”

  她留着短发,装扮简单,从2012年初《中国企业家》对她进行专访到现在,她一直保持这个发型,因为短发好打理——她的时间不能浪费在美发这种小事上。

  “家庭有成、事业有成”,这是杜鹃的理想,早在2012年接受专访(详情点击此处阅读本刊2012年第8期封面报道《杜鹃救美》)时,她就表达过这一点。现在她依然如此,但现实让她不得不把重心放在事业上,家庭则难以兼顾。给孩子们做做饭,带她们滑滑雪,普通家庭唾手可得的幸福,在她成了难以完成的奢望。

  要实现自己的理想,杜鹃至少还得等个三四年——即使考虑到减刑的因素,黄光裕也得到2020年左右才能出狱。

  在狱中的黄光裕仍然掌控着国美。“大方向由黄总来定,”杜鹃给自己的定位一如丈夫入狱前,“我是辅助支撑他的方向和战略落地执行。”

  据说黄光裕可以通过短信、电话等方式和外界联系,甚至有传说黄光裕曾在狱中开视频会议,对高管大批特批,但杜鹃一概否认。她每月会去探视黄光裕一次,时间为半个小时,除此之外,黄光裕对国美事务的指示只能通过批阅文件来实现。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018