注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

循道者(觉应居士)

唯有极于情者,才能极于法;唯有忠于爱者,方能忠于佛。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·题刘晓光  

2017-05-16 15:59:31|  分类: 原创人物诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【平水韵·十一尤】

健骨终销土一抔,偏如朗月照千秋。
谁知寂寞黄沙里?尽化春风许绿洲!

觉应居士
2017-05-16
******************************

刘晓光,男,汉族(1955年2月——2017年1月16日),河北定州人,1974年2月入党,1970年12月参加工作,北京商学院国民经济计划与管理专业大学毕业,高级经济师。曾任北京首都创业集团有限公司党委书记、董事长。2017年1月16日,刘晓光因糖尿病并发症去世,终年62岁。

     很多年前,刘晓光拉着任志强、王石等一众人加入到治理阿拉善沙漠的事业中,只因为听说阿拉善是北京沙尘暴的发源地,他们“试图要扫清北京的天空”。

  2009年,“冰点”报道过刘晓光和他的同道中人。今天,重温这篇冰点特稿,带你了解他们成立“阿拉善SEE生态协会”的故事。

  刘晓光后来说:“我会将阿拉善写在我的墓志铭上。”


        拓展阅读:


         众多大佬痛悼刘晓光 他的墓志铭上定有这三字:阿拉善

        首创集团原董事长刘晓光去世
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018