注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

循道者(觉应居士)

唯有极于情者,才能极于法;唯有忠于爱者,方能忠于佛。

 
 
 

日志

 
 

【原创】挽司徒雷登先生  

2018-01-18 23:43:07|  分类: 原创楹联对句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 挽司徒雷登先生: 他乡是故乡

燕园曾洒离人泪,百年梦断,憾隔东西,夙愿何成?
桃李缤纷,湖畔当有蜂蝶舞。

异域常怀赤子心,半世魂归,戚分南北,锦书怎托?
竹松隐逸,皋亭但无虎龙吟!

觉应居士
2018-01-18

备注:
湖畔,指北大未名湖畔。司徒雷登先生爱妻艾琳埋葬在附近。
皋亭,山名。——杭州半山森林公园包括半山(皋亭山)、龙山、虎山。

导读:司徒雷登(John Leighton Stuart,1876-1962),美国基督教长老会传教士外交官教育家。1876年6月生于杭州,父母均为美国在华传教士。1904年开始在中国传教,曾参加建立杭州育英书院(即后来的之江大学)。1906年,司徒雷登的独生子杰克也在杭州出生。1908年,应南京金陵神学院聘请,司徒雷登携妻儿离杭赴任。1919年起任首任燕京大学校长、校务长。1946年任美国驻华大使,1949年8月离开中国。1962年9月19日逝于美国华盛顿。

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018